암세포를 박멸하는 3가지 슈퍼푸드 공유
어느 한 연예인이 '먹는 것까지가 운동이다'라는 명언을 남기기도 했었습니다. 그만큼 건강하게 살아가는 데 있어서 먹는 것에 대한 중요성은 우리 몸에 높은 비중을 차지하는 것을 시사하기도 합니다.
하지만 우리는 평소 극단적으로 몸의 상태가 좋지 않아서 병원에 방문하기 전까지는 '어떤 음식을 먹어야 우리 몸에 발생할 수 있는 악성 종양이나 암을 예방할 수 있는지'까지는 병원에서 처방해주지는 않습니다.
그렇기에 오늘 소개하여 공유해드리는 이 3가지 음식 중에 하나라도 꾸준히 챙겨먹는다면 보다 확실하게 암세포 및 우리 몸에 발병할 수 있는 유해한 질병을 예방하는데 큰 도움을 받을 수 있다는 것을 우선적으로 인지하면서 포스팅을 시작해 보겠습니다.
차가버섯 - 러시아에서는 공식적인 암치료용으로도 사용
▶ 효능
간기능 회복 및 치유에 큰 도움을 주는 음식(각종 암에 걸릴 경우 간 기능이 가장 먼저 떨어짐) 간의 활성화 요소인 '아르기니아제 활동'에 관여 말기암 환자의 진행속도를 늦춰주고, 전이를 감소시켜주는 효능 한국영양학회지의 연구에 따르면 '차가버섯은 폐와 유방 그리고 자궁경부암의 암세포의 성장을 늦춰준다'고 발표한 바 있음 |
▶ 먹는 방법
60도 이하의 물에 건강한 성인 기준 하루 1잔 섭취
강황 - 카레의 주원료이기도 한 뛰어난 항암효과 음식
▶ 효능
강황을 즐겨먹는 인도 사람에게 '대장암이 희귀암으로 분류'되고, 전세계적으로 치매와 암 발병률이 매우 낮은 국가에 속함 강황에 함유된 성분 중 '커큐민'은 인체의 종양과 같은 암세포 자살을 유도할 뿐만 아니라 암세포의 증식과 성장을 억제시키는 강력한 효능을 갖고 있음 |
▶ 먹는 방법
하루에 1g 이내 물에 타서 음용 또는 밥을 지을 때 첨가하여 식사
고구마 - 80여 개의 채소 중 항암 효과 1위 음식
▶ 효능
미국 국립암연구소에 따르면 '매일 고구마를 먹을 경우 폐암 발병률을 절반으로 줄일 수 있다'고 발표 '폐경기 여성의 유방암 발병 위험을 크게 감소시킬 수 있다'는 수많은 연구 결과도 있음 '암세포를 사멸시키는 항산화 성분'이 풍부하게 함유 |
▶ 먹는 방법
고구마 껍질까지 같이 먹을 경우 항암 효과가 더욱 높아짐
*참고 자료 : 위의 내용은 유튜브 채널 '건강뉴스' 영상을 참고하여 작성
오늘은 암세포를 사멸하는데 큰 도움을 주는 음식에 대해 공유해드렸습니다. 위에서 소개한 음식 3가지를 챙겨 먹기가 부담되시면 그중에 하나라도 꼭 챙겨 드시기 권장합니다.
건강은 평소에 관리해야 하며, 이미 맞닥뜨리고 난 후에는 늦기 때문에 특히나 나이가 적지 않다면 지금부터라도 각별히 신경쓴다면 삶의 만족감과 질이 높아질 것입니다.
모두 건강하고 행복한 하루 보내시고 다음 포스팅에서 뵙겠습니다.
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